头部-广安市住房和城乡建设局

关注微信:

广安市房地产市场交易平台

广安市房地产市场交易平台

广安市住建局

广安市住建局

广安园林在线

广安园林在线

当前位置: 首页 / 住建资讯 / 科室动态
市住房城乡建设局督战武胜县交通运输局、宝箴塞镇脱贫攻坚工作
【发布时间:2020-04-20 16:12:17】  【信息来源:】 【 分享到:

市住房城乡建设局督战武胜县交通运输局、宝箴塞镇脱贫攻坚工作

为贯彻落实习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要指示精神和《市委常委、市纪委书记、市监委主任李明舟挂帅督战武胜县脱贫攻坚工作方案》要求,417日,市住房城乡建设局到武胜县督战武胜县交通运输局、宝箴塞镇脱贫攻坚工作。

C:\Users\lenovo\Desktop\!待办\督战脱贫攻坚\住建局\4.17唐书记督战宝箴塞\20200417市住建局机关党委书记唐振江带队督战宝箴塞镇脱贫攻坚工作.jpg

(图为召开座谈会议)

督战组一行在宝箴塞镇召开座谈会,武胜县交通运输局就交通建设扶贫工作进行了发言,宝箴塞镇介绍了脱贫攻坚工作情况。督战组查看了农村危房改造有关资料,详细了解了贫困户生产生活、教育、医疗等情况,武胜县交通运输局、宝箴塞镇等付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并对贫困户脱贫等提出了意见和要求。

党组成员、机关党委书记唐振江指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,任务仍然艰巨,要坚持不懈把各项工作抓细抓实,打好打赢脱贫攻坚收官之战。一要加强政策宣传。乡镇扶贫干部、第一书记、帮扶干部等要将脱贫攻坚各项帮扶政策给农户宣讲到位,确保政策落实不走样。二要重点关注“两不愁三保障”。进一步加大排查核实力度,全面排查贫困户生产生活情况,尤其是“两不愁三保障”情况,切实解决贫困户实际问题,确保无一例返贫。三要加快项目施工进度。对尚未完成农村危房改造任务的,要在疫情可控的前提下有序组织开工复工,修建过程中强化质量安全监督,确保5月底前全面完成。

C:\Users\lenovo\Desktop\!待办\督战脱贫攻坚\住建局\4.17唐书记督战宝箴塞\20200417查看危房改造施工现场1.jpg

(图为督战组实地查看施工中的农村危房改造项目)

随后,督战组一行实地查看了农村危房改造项目施工现场,详细了解了农村危房工程进度、原料保障、工匠复工等情况,现场指出施工质量监督不足、改造项目概算不清等问题,强调务必加快施工进度,加强过程监督。

责任编辑:童西钰