头部-广安市住房和城乡建设局

关注微信:

广安市房地产市场交易平台

广安市房地产市场交易平台

广安市住建局

广安市住建局

广安园林在线

广安园林在线

当前位置: 首页 / 政务公开
人防(民防)科
【发布时间:2019-11-01 17:15:32】  【信息来源:市委编委】 【 分享到:

科长:黄世平

联系方式:2666559

职责:

人防(民防)科。贯彻执行人民防空法律法规规章。拟订人民防空政策、人民防空事业发展规划和年度计划并组织实施。负责开展人民防空组织指挥工作,组织拟订城市防空袭方案,监督检查城市防空袭方案和各项保障方案的落实。会同有关部门抓好人防工程计划、设计、施工、质量、竣工验收等工作;组织修建人民防空指挥工程、公用的人员掩蔽工程和疏散干道工程;指导和监督结合城市新建民用建筑修建防空地下室工作;负责公用人民防空工程的维护管理和开发利用,监督检查其他人防工程的维护管理和开发利用。组织人民防空信息系统、通信警报系统和指挥信息化建设。牵头开展人民防空疏散体系建设。指导有关部门开展人防专业队伍的组建和训练工作,组织开展人防(民防)志愿者队伍的建设和业务培训。会同有关部门指导和监督检查重要经济目标防护建设。组织修建人民防空(民防)宣传教育场所,会同有关部门组织开展人民防空(民防)宣传教育,普及防空防灾知识和技能。组织实施战时(应急)物资储备,组织开展训练演练。组织利用人民防空系统设施和资源参与突发事件应急处置工作。指导区市县(园区)人民防空(民防)工作。战时负责组织指挥人民防空斗争,组织开展临战转换、发放防空警报、人口疏散和掩蔽、消除空袭后果等防空行动,配合要地防空和城市防卫作战。

责任编辑:童西钰