当前位置: 首页 / 住建资讯 / 区县动态
邻水县住建局:“三步走”开展安全生产专项整治行动
【发布时间:2018-01-23 13:07:59】  【信息来源:邻水县】

为进一步加强建筑施工、燃气供水、市政基础设施、风景名胜区、既有建筑、村镇房屋安全管理,针对冬季住建系统安全生产特点,邻水县住建局细化措施、压实责任,积极开展安全生产专项整治行动。

一是全面部署,自查自纠。印发安全生产专项整治行动方案,将本次专项行动要求传达到各企业、各项目,要求各相关企业成立安全生产检查工作机构,制定实施方案,认真开展安全隐患自查自纠,建立安全隐患排查整治台账,同时成立成立安全生产检查组,全面督促本次行动开展。

二是深入检查,集中整治。在企业自查自纠的基础上,组织专员全覆盖开展安全生产检查、整改工作。对安全隐患排查不落实、整改不到位的,下发限期整改通知书;对存在重大安全隐患或拒不整改安全隐患的,坚决停工整改;对涉嫌违法行为的,予以立案调查。

三是总结经验,巩固提高。开展安全生产专项整治“回头看”行动。对各企业、在建项目工作落实情况、安全隐患排查整改情况进行重点监督,同时总结本次行动中好的做法、经验和典型,形成工作总结,进一步抓好住建系统安全生产工作。

责任编辑:童西钰