当前位置: 首页 / 住建资讯 / 区县动态
枣山园区劲推乡镇污水处理站建设
【发布时间:2018-01-25 16:46:38】  【信息来源:枣山园区】

2018122日,广安高新区(枣山园区)党工委委员、管委会副主任杨德高组织园区监察室、财政局、经发局、规划建设局、国土资源分局、农村工作局、重点办主要负责人和各乡镇(红庙办事处)主要领导,在园区管委会五楼大会议室召开枣山园区乡镇污水处理站建设推进会,通报了各乡镇(办事处)污水处理站建设情况和园区污水处理厂运行情况,部署了下步工作,并就加快推进乡镇污水处理站建设提出具体要求。

杨德高指出,园区相关部门和单位要进一步深化思想认识,认真把握人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,充分认识实施乡镇污水处理站建设的必要性和重要性,有效克服认识模糊问题,真正统一思想认识,真正统一工作步调。进一步强化组织领导,严格落实工作“零报告”制度,严格落实人员“零缺位”制度,根据工作实际及时修订工作计划,有效克服职责不明确和工作不到位问题,真正完善工作体制机制。进一步加快工程进度,全面规范施工现场,科学组织工程建设,有效克服工作效率不高问题,真正确保施工安全和进度。进一步强化现场保障,不断加大用电保障力度,不断加大资金保障力度,不断加大措施保障力度,有效解决保障不及时、不到位问题,真正实现保障有力。

杨德高强调,园区相关职能部门要对乡镇污水处理站及配套管网建设情况进行跟踪问效,定期组织检查、不定期进行督查,对建设工程质量安全和进度进行全程监控,对认识不清、措施不力、工作不力的单位和人员进行严肃问责,确保乡镇污水处理站建设有序推进、安全推进、如期推进。

(园区规划建设局李一建 吕金珏 尹鹏集)

责任编辑:童西钰