当前位置: 首页 / 住建资讯 / 区县动态
岳池县成功入选四川省“城市双修”试点城市
【发布时间:2018-03-01 13:57:00】  【信息来源:岳池县】

根据《四川省加快推进新型城镇化工作领导小组办公室关于将自贡等17个城市列为城市生态修复和城市修补试点城市的通知》要求,岳池县同全省17个城市共同入选为四川省“城市双修”试点城市。

“城市双修”是指生态修复和城市修补,是治理“城市病”、改善人居环境、转变城市发展方式的有效手段。岳池县将以成功入选“城市双修”试点城市为契机,以改善生态环境质量、补足城市基础设施短板、提高公共服务水平为重点,在已开展的城市更新、精细化管理、环境综合整治等工作基础上,构建合理的“城市双修”工作体系架构和组织模式,开展层次丰富、内容多样的生态修复和城市修补工作,推进一批有实效、有影响、可示范的“城市双修”项目,并研究建立推动“城市双修”工作的长效机制,使岳池县成为四川省浅丘平坝地区“双修”城市典范。

责任编辑:童西钰