当前位置: 首页 / 住建资讯 / 区县动态
【走基层 解难题 抓落实】广安区住建局以人为本 深入小区解难题
【发布时间:2020-03-27 17:57:08】  【信息来源:广安区住建局】

自“走基层、解难题、抓落实”活动开展以来,广安区住建局本着群众工作无小事原则,行动快,工作扎实到位,深得群众好评。近日该局在继续强化抓好对物业小区抗疫工作指导督促走访中发现,东升•金海岸小区物业服务企业与业主之间因一处下水道管道堵塞发生了纠纷,下水管道迟迟未疏通,造成小区保洁室漏水、二楼门市严重积水,对小区住户的生活造成了不便,同时对门市经营也造成了严重的影响,群众怨气极大。

该局派专人到现场进行勘查,积极协调物业服务企业和业主。原来是小区业主与物业服务企业双方在处理问题时产生了纠纷,物业服务企业认为门市住户常年未缴纳物管费,不属于其服务范围,应由造成堵塞的住户自行负责维修;小区业主则认为这根排水管道涉及的住户数量多,属于住宅共用设施设备,应当动用住宅专项维修资金,由该管道所涉及的小区业主共同承担疏通费用。从优先解决问题出发,该局召集物管、业主代表会商,提出应首先疏通管道,尽量减小影响,再明确分担责任的办法,得到双方认可。目前,由物业服务企业已联系工人对下水管道进行疏通,并对责任进行划分,问题得到满意答复,群众恢复宁静生活。

责任编辑:局办公室