当前位置: 首页 / 住建资讯 / 区县动态
广安区住建局:开展警示教育大会,树牢勤政廉政底线思维
【发布时间:2020-04-20 16:20:19】  【信息来源:】

近日,广安区住建局机关党支部、园林所党支部召开廉政教育大会,专题学习《四川省纪检监察机关查处诬告陷害行为实施办法(试行)》和近期违法违纪典型案例,对近期扫黑除恶工作进行安排。

会议指出,通过警示教育和案例通报,全体党员干部要深刻汲取典型案例的警示教训,切实提高政治站位和政治觉悟,在落实中央八项规定精神、反对“四风”方面,始终坚持高标准、严要求,持之以恒正风肃纪,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正良好氛围。

会议强调,住房城乡建设工作点多、线长、面广,与群众生产生活息息相关,与企业联系密切,更要在各项工作中守住底线,切实做到五个“务必”。一是务必拧紧思想这个“总开关”,坚定理想信念、站稳政治立场、强化革命精神,做听党话、跟党走的好干部;二是务必用好权力这把“双刃剑”,做到秉公用权、依法用权,做到权力要姓公、权力要为民、权力要在阳光下运行;三是务必守住纪律这根“高压线”,要严明规矩和纪律,把党纪、党规铭记于心、践之于行,要敬畏规矩和纪律,算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“自由账”“健康账”,让纪挺在法前,纪严于法。要增强明底线、知敬畏的纪律规矩意识,模范遵守规矩和纪律,党规党纪要求的坚决执行到位,禁止的坚决有效杜绝,党的优良传统坚决继承发扬;四是务必织密监督这张“安全网”,要敢于监督、善于监督、自觉接受监督,把党员干部置于党组织、人民群众的全方位监督之下。党员干部要把监督作为对自己最大的爱护,把自觉接受监督作为最好的自我保护;五是务必筑牢自律这道“防火墙”,要“慎始”,要把住关口,把握好工作的每一个细节,从拒收第一个红包、拒绝一顿吃请开始。要“慎微”,始终在小事上守住防线、在小节上坚守阵地。要“慎独”,做到有人监督和无人监督一个样,八小时内和八小时外一个样,群居和独处时一个样。

责任编辑:童西钰