头部-广安市住房和城乡建设局

关注微信:

广安市房地产市场交易平台

广安市房地产市场交易平台

广安市住建局

广安市住建局

广安园林在线

广安园林在线

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策文件
开展建设工程检测行业全面检查的通知
【发布时间:2019-02-01 11:44:40】  【信息来源:市住建局】 【 分享到:

广安市住房和城乡建设局

关于开展建设工程检测行业全面检查的

 

各区市县住房城乡建设局,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区规划建设局,各建设工程质量检测机构:

我局印发的《关于加强全市建设工程质量检测行业管理工作的通知》(广市建局〔2018189号),明确了我市建设工程质量检测监管职责,规范了在我市从事建设工程质量检测业务的检测机构及分支机构的范围、条件、行为。为了进一步规范我市建设工程质量检测机构行为,核实市纪委监委2018年度民主生活会征求意见座谈会反映的出具虚假检测报告情况,现决定立即开展对全市建设工程检测行业进行全面检查,相关事宜通知如下:

一、各区市县、园区建设行政主管部门要高度重视,立即组织专业人员,成立检查小组,对辖区内建设工程检测行业和在建项目检测情况开展全面检查,对是否出具虚假检测报告进行重点核查,并将检查情况于35日前报市建设工程质量监督站。

二、凡在我市从事建设工程质量检测业务的检测机构及分支机构,须于31日前完成自查,并将自查情况于33日前报当地建设行政主管部门和市建设工程质量监督站。

三、我局将外聘专家于35日至315日对全市建设工程检测行业和在建项目检测行为进行抽查,抽查比例不低于在建项目的20%

四、根据检查情况,我局将对违法违规行为依法依规进行处理。凡进入黑名单的工程质量检测机构将暂停在我市从事相关检测业务。

特此通知。

 

                                                广安市住房和城乡建设局

                                                                                                                                            201921

责任编辑:童西钰