当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
广安被授予“国家装配式建筑示范城市”荣誉称号 
【发布时间:2018-04-07 15:52:00】  【信息来源:房产科】

43日,住房和城乡建设厅在眉山市召开全省推动建筑业高质量发展工作会,会上对“国家装配式建筑示范城市”“国家装配式建筑示范基地”进行了授牌。受市住房城乡建设局党组书记、局长钟爱平的委托,局党组成员、副局长胡连登参加了会议,并作了“大力发展装配式建筑、促进建筑业优化升级”的经验交流发言,代表广安市接受“国家装配式建筑示范城市”荣誉牌。


(局党组成员、副局长胡连登在大会作经验交流发言)


(广安市被授予“国家装配式建筑示范城市”荣誉称号)

近年来,我市坚持“政府主导、市场配置、企业主体”的发展思路,加快传统住宅产业转型升级,探索出一条以新农村集成房屋为突破口,以轻钢结构、重钢结构房屋为生产重点的装配式建筑产业发展新路子,取得了一定成效。三年来,全市装配式建筑完成固定资产投资44亿元,年增速29.8%,新引进装配式建筑生产企业9家(共达到13家),新开工装配式建筑项目48个、面积198万平方米,20159月创建为国家住宅产业现代化综合试点城市,201711月创建为全国首批(30个)装配式建筑示范城市。

(房地产市场监督管理科唐大江)

责任编辑:童西钰