当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
重庆市建筑科学研究院副院长熊启东赴广安学习考察装配式建筑工作
【发布时间:2018-08-07 15:21:04】  【信息来源:房产科】


82日,重庆市建筑科学研究院副院长熊启东一行赴广安学习考察装配式建筑工作。

图为党组书记、局长李代芹与考察组一行交谈

图为考察团一行在华辉杭萧钢构厂房考察

考察团一行来到广安经开区华辉杭萧钢构厂房,详细了解了该公司生产情况和钢管束相关内容;深入广安经开区广安职业技术学院医学院项目和深广渠江云谷项目施工现场,对我市装配式建筑钢结构项目推进情况进行了实地考察;随后,在局二楼会议室召开了座谈会,大家就装配式建筑产业发展情况、面临的主要问题以及相关技术标准体系等进行了互动交流。

座谈会上,我局介绍了广安市装配式建筑的推进情况,熊启东副院长介绍了重庆市建筑科学院以及重庆市装配式建筑产业发展情况,局党组书记、局长李代芹对熊院长一行赴广安学习交流、传经送宝表示感谢,他指出,以前川渝一家、现在川渝合作,重庆市在推进装配式建筑过程中,取得了很大的成绩,有很大的优势,值得广安学习和借鉴;重庆市建筑科学研究院聚集了大量装配式建筑专家人才,对装配式建筑有深入的研究并形成了一系列科研成果,希望重庆市建筑科学研究院能将广安作为装配式建筑产学研基地,为广安装配式建筑产业发展提供技术支撑。他最后强调,广安乃至全国目前在推进装配式建筑过程中,都面临着一些具体问题和困惑,希望广安市住房城乡建设局和重庆市建筑科学研究院建立良好的沟通机制,互通信息,共同发展,为装配式建筑产业的发展作出积极贡献。

局党组成员、副局长胡连登陪同考察并参加座谈。

(局房产科供稿)

责任编辑:童西钰