当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
召开全市建筑施工扬尘治理工作推进会
【发布时间:2018-09-11 18:08:49】  【信息来源:市住建局】

广安市住房和城乡建设局

召开全市建筑施工扬尘治理工作推进会

 

911上午,市住房城乡建设局召开全市建筑施工扬尘治理工作推进会,动员全市建设行政主管部门和各方责任主体切实提高对施工扬尘治理工作重要性的再认识,立即行动,以铁的手腕、铁的纪律、铁的作风,拼尽全力打好扬尘污染治理攻坚战。局机关相关科室(单位)、各区市县园区住建部门分管领导和分管股室(单位)负责人、全市5万平米以上房建项目建设单位和施工单位负责人共计170余人参会。



 

会上,岳池县住房城乡建设局代表区市县园区住建部门作了交流发言,市住房城乡建设局建管科总结了今年1-8月全市住建系统扬尘防治工作情况,指出了存在的问题,并从深化认识,增强做好扬尘治理工作的自觉性;严格监管,促进项目各方落实扬尘治理主体责任;严格执法查处,务求形成有力震慑;严格通报问责,确保各项监管到位;强化科技引领,全力推进施工扬尘信息化监管;做好典型引路,全面推进扬尘治理水平提升等方面对下一步如何开展好工作做了安排部署。

党组成员、总工程师刘运举充分肯定岳池县住房城乡建设局的经验做法,号召全市向他们学习,要求全市各地按照市局安排部署立践立行,抓好落实,做好扬尘污染治理工作。

刘运举强调,面对当前建筑施工扬尘治理严峻形势,全市住建系统,各建设单位、施工单位必须立即行动起来,上下一致、齐抓共管。一是认清形势,高度重视,切实增强紧迫感;二是转变作风,提高效率,切实推动各方主体责任落实;三是强化责任担当,确保治理任务如期完成。做好扬尘污染治理工作,既是一项严肃的政治任务,也是我市经济发展的现实需要,更是我们的职责所在。大家要保持高度的责任感和紧迫感,以识大体、顾大局的责任和担当,以抓铁有痕,踏石留印的精神和干劲,坚定信心,排除万难,坚决打好、打赢扬尘污染防治这场人民战争,向市委市政府,向人民群众交出一份满意的答卷。

责任编辑:童西钰