当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
市政协副主席唐剑督办重点提案办理工作
【发布时间:2018-09-14 12:47:55】  【信息来源:市住建局】

市政协副主席唐剑督办重点提案办理工作

 

913日上午,市政协副主席唐剑一行赴市住房城乡建设局督办《关于加快推进厕所革命行动的建议》(第233号)重点提案办理工作。


 

唐剑一行先后前往经开区滨江公园旅游公厕、城北北辰湖公厕、城南1号桥公厕,通过采取实地查看、听取情况介绍等方式,详细了解了全市推进“厕所革命”行动的相关情况,并召开座谈会。

座谈会上,唐剑对全市厕所革命工作推进快、建设效果好,完成了年度目标的60%以上,对工作取得的成效给予了充分肯定。同时,也指出了与人民群众的需要、与城市规划的要求、与创建文明城市和卫生城市不相适应等问题。唐剑最后强调,一是规划先行。按照生态、环保、经济、实用的原则,根据我市经济社会发展水平和文化特色,因地制宜编制公共厕所专项规划,加强城镇、农村、景区、公路沿线等公厕布局,有序推进厕所革命行动。二是突出重点。城镇以公厕建设为主,农村以户厕改造为主。三是强化保障。规划、建设、国土、财政等政府部门要尽职尽责、密切配合,尽快出台《广安市厕所革命实施方案(20182020年)》,明确各责任主体,加大政策支持和资金投入,扎实推进厕所革命行动。四是持续推进。加强对市民的宣传教育,提升文明素质。创新运营管理方式,加强设施管护,提高使用效率,持续推进厕所革命行动有序开展。

市政协提案委主任王小明,教科文卫体委主任黄晓凤,市政协委员孔鹏陪同调研并参加座谈会。

责任编辑:童西钰