当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
市住房城乡建设局加快推进“最多跑一次改革”
【发布时间:2018-09-18 19:03:43】  【信息来源:市住建局】

市住房城乡建设局

加快推进“最多跑一次”改革

 

市住房城乡建设局认真贯彻落实市委市政府决策部署,把最多跑一次改革摆在现阶段推进放管服工作的核心位置,多措并举加快推进最多跑一次改革工作。一是出台了局《加快推进最多跑一次改革工作实施方案》,对 最多跑一次改革工作进行了全面部署,层层压实责任,将任务逐项分解到位、落实到人,形成上下联动、左右协调、共同推进的工作格局,推动住建领域营商环境持续改善。二是编制了局最多跑一次全程网办两张清单,按照应入尽入的原则,由局办公室、行政审批科牵头对行政服务事项进行了全面梳理,目前纳入到两张清单中的审批服务事项已超过80%。三是推进了政务服务标准化,由局办公室、行政审批科牵头,各科室配合,对所有审批服务事项统一编制了办事指南和审查细则,细化量化了申请材料,规范明确了审查要点,完善畅通了咨询渠道,进一步提高了事项办理的科学性、权威性、严肃性和规范化水平。

责任编辑:童西钰