当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
环保督察整改见成效西溪河城区段排污管网大修工程通过竣工验收
【发布时间:2018-09-28 18:15:19】  【信息来源:城建科】

过去,由于西溪河城区段截污干管老化,不少地方出现污水渗漏,严重影响西溪河流域水质和沿岸居民生活品质。2017年8月22日,中央第五环保督察组指出“西溪河截污干管存在质量缺陷,污水从破损处直接流入西溪河”后,我局将西溪河城区段排污管网大修工程列入重要议事日程,安排专班、专人督促推进专项整治工作。早在2017年8月初,我局就组织力量着手对西溪河城区段管网破损问题进行摸排,初步发现管网破损20余处,并委托广安发展建设集团对初步发现的问题进行紧急处理。“治标”的同时,我局还委托专门机构对西溪河老旧污水管网进行深入检测,共查出缺陷172处,其中严重及重大缺陷74处。2018年1月,我市正式启动西溪河城区段污水干管大修工程,整体修复管道3处、265.4米,整体修复箱涵1处、326米,整体修复井室11座,管道内部局部修复26处。今年8月21日,西溪河城区段排污管网大修工程已全部完工,并通过检测合格,已投入使用。

下一步,我局将继续采取有力措施,结合河长制工作继续加大排查力度,一旦发现污水管网渗漏第一时间采取措施,推动整治工作规范化、高效化运行。

责任编辑:童西钰