当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
扎实开展农村建房质量安全培训
【发布时间:2018-10-12 17:56:15】  【信息来源:市住建局】

市住房城乡建设局扎实开展农房建设工程质量安全管理培训

 

为进一步做好我市农房建设工程质量安全管理工作,1010日,市住房城乡建设局邀请四川省建设工程质量安全监督总站调研员、副站长任兆祥为我市住建系统干部职工进行农房建设工程质量安全管理专项培训。

(图为培训现场)

培训会上,任兆祥结合当前农房建设存在的共性问题,以形象的案例,对农房建设选址和建设过程中的质量安全措施进行讲解,并对行业主管部门、属地管理单位在建房过程中的质量安全监管职责及监管要点进行强调。随后,他对生产质量安全事故及责任追究进行讲解,强调各建设施工和质量监管单位要牢固树立质量安全生产责任意识,切实加强农村住房质量安全监管措施。

参会人员纷纷表示,此次培训跳出了照本宣科的固有模式,以发人深省的典型案例告诫大家质量安全无小事,表示将把培训所得运用到实际工作中,强力推进建筑领域特别是农房建设领域工程质量安全管理工作。

各区市县安全生产、质量监管、村镇建设及武胜县各乡镇农房建设相关人员参加培训。

 

                                          (市住房城乡建设局  王东东)

 

 

 

责任编辑:童西钰