当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
市、区住建局联合举办消防应急演练
【发布时间:2019-06-24 18:33:31】  【信息来源:市住建局】

广 安 市 住 房 城 乡 建 设 局

广安市广安区住房城乡建设局

联合举办消防应急演练

 

624日上午,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年消防应急演练在明发财富广场项目施工现场举行。本次演练由广安市、广安市广安区住房和城乡建设局联合主办,广安市广安区建筑业协会、明发财富广场项目施工单位中铁二局承办,广安市、广安市广安区住房和城乡建设局相关领导,广安区建筑协会会员单位安全负责人,广安区各在建工地项目经理、总监及安全管理负责人等100余人观摩演练。

图为演练会议现场

活动中,广安区住房城乡建设局局长陈维波同志为活动致词,明发财富广场项目40余名工作人员先后演练了生活区起火、施工工人触电、高处坠落等突发情况应急救援,市住房城乡建设局安监科对演练效果进行了总结点评。

图为演练现场

通过这次消防应急演练,参演单位有效提高了建筑施工人员处置火灾、触电等突发事件的能力,增强从业人员的安全意识;观摩人员学到了演练过程中的应急处置知识及流程,并将演练经验带回至所在项目,有效扩大演练成效。

                                                                                                                                                                (广安市住房和城乡建设局组稿)

 

 

 

责任编辑:童西钰