当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
找差距 添措施 让民生实事“落地生根”
【发布时间:2019-07-25 11:00:00】  【信息来源:市住建局】

找差距 添措施 让民生实事“落地生根”

—市住房城乡建设局召开省市民生实事推进工作协调会

 

722日,市住房城乡建设局党组成员、机关党委书记唐振江在局二楼会议室组织召开省市民 生实事推进工作协调会。会上,各相关科室(单位)汇报了今年以来省市民生实事的推进情况、存在的主要问题以及下半年的工作打算。

会议指出,省市民生实事是为人民服务的体现,我们要以“民生幸福”为标杆,加强调度,多措并举,加快推进民生项目的建设进度,进一步完善基础设施建设,提升城市功能,为群众创造更加优美宜居的生活环境。

会议强调,一要加快项目建设。针对省市民生实事项目推进过程中存在的问题,倒排时间,挂图作战,专题研究解决措施,督促各区市县、园区加大财政投入力度,统筹整合各类资金,有机衔接交通、旅游、城建等项目,提高资金使用效益,全面推进新改建项目建设。二要加强督促检查。各相关业务科室(单位)作风要实起来,工作要沉下去,定期不定期对各区市县、园区民生实事进行调研,掌握一线情况,及时发现问题,加强对接指导,确保2019年各项民生任务顺利完成。三要强化信息报送。按照民生任务时间节点要求,加大与区市县、园区协调力度,做好相关数据收集工作。在数据报送时,加强与住房城乡建设厅、市委目标绩效办的沟通衔接,确保相关数据信息报送口径一致,内容准确、真实有效。

责任编辑:童西钰