当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
我市启动全市房地产开发项目全面检查工作
【发布时间:2019-09-03 09:11:23】  【信息来源:市住建局办公室】

动真碰硬!我市启动全市房地产开发项目全面检查工作

对预售资金检查全覆盖、挪用零容忍

92日,市住房城乡建设局召开工作会议,对开展2019年全市所有房地产开发项目全面检查工作进行安排。

会议指出,今年以来,市委、市政府主要领导多次对我市房地产业发展工作问诊把脉,特别是8月以来,先后召开高规格的会议,对整顿市场行为、提振市场信心相关工作进行部署。会议要求,要进一步增强忧患意识,一手抓问题解决,一个项目一个方案做好减法;一手抓整顿规范,全覆盖、无死角对2019年在建在售房地产项目进行监督检查。

据悉,本次检查重点集中在项目审批手续、预售资金监管和销售现场3个方面,将分5组同时对9个区市县、园区的132个项目开展检查,对检查中发现的预售资金未完全进入监管账户、账户余额不足销售金额5%或不足以完成剩余工程建设的开发项目,第一时间通报到属地住建部门、督促相关企业限期整改。对拒不整改的开发企业,视情节轻重给予扣减诚信分值、暂停网签和预售资金拨付、暂停项目所有报建审批等惩治措施,并将违法违规线索移交执法部门进行处理。

责任编辑:童西钰