当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
广安市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
【发布时间:2019-09-19 11:52:20】  【信息来源:市住建局】

广安市住房和城乡建设局

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

 

916日晚,广安市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达学习了中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。会议由局党组成员、机关党委书记唐振江主持,党组书记、局长,市人防办主任滕继平出席会议并讲话市委第五巡回指导组副组长付萍莅会指导,局班子成员、县级干部、局机关及直属单位全体干部职工参加会议。

 

会议指出,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

会议强调,全局干部职工要把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实” 十二字总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把学习教育贯穿始终,带着感情学、原原本本学、融会贯通学、及时跟进学、改进方式学,学深悟透。要把调查研究贯穿始终,按照市委确定的“六个一”行动,紧扣住建工作瓶颈和短板,坚持问题导向,成立专题调研课题组,深入基层开展调研,杜绝形式主义,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把问题解决好。要把检视问题贯穿始终,局党组、班子成员、各党支部要按照市委确定的“四个对照”“四个找一找”要求,边学习、边对照、边检视,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视,局班子成员和县级领导干部要从自身做起,放下身段检视、抛开面子剖析。要把整改落实贯穿始终,按要求开展“8+8+2”专项整治,综合调研、检视出来的问题,逐项制定整改措施,明确整改责任,确保整改工作落实到位。同时,房地产领域乱象整治是市委明确的专项整治项目之一,全局务必高度重视,牵头做好此项工作。主题教育要突出领导带头这个关键作用,把握经常性教育这个关键特点,创新工作机制这个关键点面,突出严格督查这个关键措施,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展、取得实效。

会议要求,要坚持以党的创新理论武装头脑、坚持以整改落实的实效取信于民、坚持以自我革命精神加强党的建设、认真贯彻中央、省委和市委部署要求抓实主题教育。要突出重点对象,着力抓好局班子成员和县级领导干部的主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用。要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

责任编辑:童西钰