当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
拷问干部为民初心 勇于担当责任使命
【发布时间:2019-11-19 10:52:55】  【信息来源:市住建局】

拷问干部为民初心  勇于担当责任使命

 

1115日下午,市住房城乡建设局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,集中观看了2019年第二期《阳光问廉》节目,对“广安职业技术学院门口污水横流,群众多次反映,却长达几年得不到解决”问题进行剖析。



                                                                        (图为学习现场)


会议要求,全体干部职工要深刻汲取被曝光问题教训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“为民服务解难题”的意识,坚持问题导向,刀刃向内开展住建系统专项整治,破解难点、痛点、热点问题,把人民的利益放在第一位,真正帮民困、解民忧;要结合自身工作实际,举一反三,认真反思是否脱离群众、工作是否做到位、是否抓好落实;要正视曝光问题,深挖根源、立即整改,以庖丁解牛的精神找准抓实做细问题整改;要始终坚持为民初心,勇担职责使命,以案为鉴,让问题在阳光下无处遁形。

 

责任编辑:童西钰