当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
市住房城乡建设局精心组织开展“防艾知识进工地”宣传活动
【发布时间:2019-12-01 10:14:58】  【信息来源:市住建局】

市住房城乡建设局

精心组织 防艾知识进工地宣传活动

  

2019121日是第32世界艾滋病日,主题为共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国今天,市住房城乡建设局会同市卫健委疾控中心走进协兴园区西溪合院施工现场开展防艾知识进工地宣传活动,号召和呼吁广大建筑工人用科学、理性的态度正确认识艾滋病,以提高工人们的自我防护意识。

(图为防艾宣传现场)

活动现场,大家同系红丝带,通过悬挂宣传横幅,参观宣传展板,发放宣传资料、手提袋、水杯及安全套等形式开展宣传。工作人员给来至协兴园区各建设项目100余名建筑从业人员代表,讲解了什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病流行现状与危害、艾滋病宣传的紧迫性和重要性、如何预防艾滋病等方面的知识,同时向建筑工人发放了艾滋病防护知识宣传资料300余份、安全套400余盒、防艾宣传水杯100余只和手提袋100余个。

(图为项目现场发放防艾宣传物品)

为开展好本届世界艾滋病日宣传活动,市住房城乡建设局提前谋划,研究印发了《广安市住建领域2019“12.1”世界艾滋病日系列宣传活动实施方案》,认真分析防艾形势,切实加强组织领导,统筹全市住建系统开展防艾知识进工地宣传活动。活动期间,市、县两级住房城乡建设主管部门有序组织开展防艾知识进工地宣传活动,通过悬挂宣传横幅,参观宣传展报,发放宣传手册、安全防护用品等形式开展宣传,形成了全系统广泛宣传的浓厚氛围。截至目前,全市共制作宣传展报50余张、横幅100余条,向建筑工人发放艾滋病防护知识宣传资料1000余份、安全防护用品10余箱。

                                                     (广安市住房和城乡建设局)

责任编辑:童西钰