当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
市住房城乡建设局调研武胜县三溪镇长深村脱贫攻坚工作
【发布时间:2020-04-29 17:25:58】  【信息来源:局办公室】

市住房城乡建设局深入武胜县三溪镇长深村调研脱贫攻坚

为贯彻落实习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要指示精神,428日,市住房城乡建设局二级调研员王祥永带队深入武胜县三溪镇长深村,了解其脱贫攻坚工作开展情况,共同研究解决工作中存在的问题和困难。

(图为召开调研座谈会议)

调研组一行在长深村党群服务活动中心召开了座谈会,了解了该村基础设施建设、产业发展等政策落实情况,以及疫情防控、党组织发展及帮扶单位帮扶情况,并同村支部书记、驻村第一书记就扶贫工作措施、方法、思路以及解决问题进行了深入探讨交流。王祥永充分肯定了长深村村两委和驻村工作队付出的辛苦努力,强调要继续做好入户核查工作,突出重点、补齐短板,巩固脱贫成效,并加大宣传和解释力度,帮助群众理解和掌握各项政策,不断提高群众对扶贫工作的认可度和满意率,确保打赢脱贫攻坚战。



(图为现场查看竹编产业扶贫车间)

随后,调研组查看了竹编产业扶贫车间,认为长深村主动创新产业发展模式,为贫困村建设注入了新的活力,促进了贫困群众增收,要不断带动本村群众尤其是贫困群众参与进来,让老百姓获得实实在在的效益,带领贫困群众早日实现脱贫致富。调研组还积极为竹编产品销售牵线搭桥,联系到小平故里纪念品销售中心,帮助拓宽销售渠道。

责任编辑:童西钰