当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
开展市政桥梁安全检查,守护城市运行安全
【发布时间:2020-05-09 17:57:50】  【信息来源:局办公室】

为进一步加强市政桥梁安全监管,强化市政桥梁管理养护,4月24日—30日,市住房城乡局组织技术人员开展市政桥梁安全专项检查,现场交办排查发现的问题,并对管理养护工作进行现场指导。

专项检查突出桥梁外观病害、附属设施、桥梁管线敷设等重点,共抽检市政桥梁21座,发现无防撞护栏、桥梁底盖梁渗水、伸缩缝橡胶条破损、堵塞、锚固区混凝土破损等病害问题39个。检查组指出,城市桥梁安全运行与群众生活息息相关,是市政养护的重中之重,各地要深刻吸取无锡“10•10”跨桥桥面侧翻事故,举一反三抓实问题整改。

据悉,由市住房城乡建设局直管的主城区城南片区13座城市桥梁已全部建立“一桥一档”,经检测机构评定,除五福桥因建成使用时间长需整治外,其余桥梁均在“B级”以上,城市桥梁运行情况良好。下一步,市住房城乡建设局将督促指导各区市县建好“一桥一档”桥梁档案,定期进行城市桥梁巡查养护,开展城市桥梁结构定检和加固维修工作,及时修复发现的问题,确保城市桥梁运行安全。

责任编辑:局办公室