当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
广安市召开建筑企业资质审批突出问题系统治理动员会
【发布时间:2020-05-11 17:27:59】  【信息来源:局办公室】

5月8日下午,全省建筑企业资质审批突出问题系统治理动员部署电视电话会议结束后,市住房城乡建设局立即召开建筑企业资质审批突出问题系统治理动员会议,深入学习全省电视电话会议精神,安排相关工作。市住房城乡建设局党组书记、局长,市人防办主任滕继平主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实省委和住建厅的部署,对照《关于开展全省建筑企业资质审批突出问题系统治理的实施方案》,强化底线思维、树牢服务意识,把责任扛在肩上、工作抓在手上,转变建筑业资质审批风气。市、县两级住房城乡建设行政主管部门相关负责人参加会议。

滕继平指出,开展系统治理,既是推动建筑业高质量发展的现实需要,也是坚守人民立场、践行初心使命的具体行动和必然要求,全市住建系统务必从政治和全局的高度,以勇于自我革命的精神和雷厉风行的作风,抓深抓实抓细系统治理各项工作,以实际成效向市委、市纪委监委和住建厅交出合格答卷,为全市住房城乡建设事业高质量发展营造风清气正的内外环境。

滕继平要求,要突出工作重点,围绕整治2017年以来建筑企业资质审批、企业业绩和人员资格核查监管中以权谋私、吃拿卡要,资质申报中制假造假、利用企业重组分立承继资质非法谋利等关键问题,通过实地走访、现场督查等方式自查自纠,做好问题摸排。

滕继平强调,要奔着问题去、盯着问题改,按照“清单制+责任制”的要求建好问题台账,举一反三找准本领域、本单位存在的具体问题和深层次原因,打开各种“暗门”,消除权力寻租空间,做到问题解决一个、规范一片。

会议明确,市住房城乡建设局要抽调专门人员组建工作专班,统筹好日常业务工作和专项工作。全市住建系统要加强上下统筹联动,完善信息沟通机制,主动协调发改、人社、市场监管等部门,推动行业资质审批风气转变。

责任编辑:童西钰