头部-广安市住房和城乡建设局

关注微信:

广安市房地产市场交易平台

广安市房地产市场交易平台

广安市住建局

广安市住建局

广安园林在线

广安园林在线

当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
广安市召开住建、人防领域突出问题系统治理工作会议
【发布时间:2020-05-28 09:54:06】  【信息来源:广安市住房和城乡建设局】 【 分享到:

广安市召开住建、人防领域突出问题系统治理工作会议

为深入贯彻落实市纪委监委“4+2”重点行业领域突出问题系统治理工作部署,527日,市住房和城乡建设局组织召开全市住建、人防领域突出问题系统治理工作会,对全市人防工程、建筑企业资质审批、房屋建筑和市政基础设施工程招投标领域突出问题系统治理工作再安排、再落实。

局党组书记、局长,市人防办主任滕继平对住建、人防领域“三大系统治理”工作内容、方法步骤、工作要求等作了再安排。他指出,要认真贯彻中央、省委、市委和市纪委监委重点行业领域突出问题系统治理要求,扎实高效推进系统治理工作落地落实,一要提高政治站位,充分认识开展住建领域突出问题系统治理的重大意义。二要树立靶向思维,有的放矢抓好系统治理重点任务。三要强化工作举措,务实推进系统治理工作见效落实。四要严明工作纪律,确保系统治理工作走在全省前列。

局党组成员、驻局纪检监察组组长王成辉就把握关键环节、扎实开展整顿规范提出具体治理工作要求,一要全面清理,做到问题不遮掩。二要深挖线索,做到严惩不懈怠。三要以案促改,做到治本不放松。四要严格规范,做到制度不缺失。

市纪委监委第一纪检监察室主任阙忠钧到会指导。他要求,住建、人防领域突出问题系统治理必须“下深水”见实效,确保治理工作走在全省前列,不断提升行业治理能力和水平,主动回应群众关切。一是务必坚持问题导向,找准重点和关键。二是务必坚持基本原则,严肃追责问责。三是务必落实“两个责任”,确保整治成效。他强调,系统治理不能蜻蜓点水、走马观花,一要抓大抓急,紧盯目前梳理的问题和群众反响强烈的问题不松手,整改到位,处置到位。二要抓关键点,将市纪委明确“4+2”方案重点内容列为易发高发风险点,在整治中见人见事,抓紧抓实。三要抓早抓小,对一些苗头性、倾向性问题要早提醒、早纠正、早处理,不能病入膏肓才想起治疗。

局班子成员、县级干部,机关各科室、直属各单位科室负责人,各区市县住房城乡建设局(人防办),广安经开区住建环保局,枣山园区、协兴园区规划建设局、华蓥山景区规划建设局主要领导,驻区市县(园区)住建、人防部门纪检监察组负责人,相关业务股室(建筑企业资质、人防、招投标)负责人参加会议。

责任编辑:童西钰