头部-广安市住房和城乡建设局

关注微信:

广安市房地产市场交易平台

广安市房地产市场交易平台

广安市住建局

广安市住建局

广安园林在线

广安园林在线

当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
广安市举办住建系统消防安全培训会
【发布时间:2020-06-12 17:08:25】  【信息来源:广安市住房和城乡建设局】 【 分享到:

消除火灾隐患  筑牢安全防线

广安市住房和城乡建设局举办全市住建系统干部职工消防安全培训


为进一步提升局机关及直属各单位办公场所消防安全管理能力,提高住建系统干部职工消防安全理论知识和现场管理水平,消除火灾隐患,筑牢安全防线。612日,结合“安全生产月”活动,市住房城乡建设局举办全市住建系统干部职工消防安全培训,局系统全体干部职工及各地建设行政主管部门消防安全负责同志等110余人参训。

(图为消防培训现场)

培训会上,四川省鑫政消防安全知识宣传中心吴彬教官为生动地为大家讲解了消防安全“四懂四会”及“四个能力”、部分火情案例、防火逃生技巧、消防设施配备及使用方法等重要内容,提高了住建系统干部职工对消防工作的重视和消防安全意识,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,为提升全市住建领域消防安全管理水平奠定了基础。

(图为现场讲解消防灭火器使用技巧)

会议指出,全市住建系统要以此次培训为契机,进一步理清思路,提升能力,狠抓消防安全各项工作落实。一是高度重视,进一步提高消防安全认识。要深刻认识消防安全的重要意义,提高对消防安全工作的认识,切实增强做好消防安全工作的责任感和使命感,将消防安全纳入重点工作来抓,全面细化分解和落实消防安全工作目标任务。二是活学活用,掌握消防安全基本技能。全体干部职工不仅自己要了解掌握消防安全管理知识,更要在工作岗位和日常生活中做消防安全知识的宣传者和传播者,突出“四懂四会”及“四个能力”的活学活用。三是结合职能,抓好住建领域消防安全管理。涉及消防安全管理的责任科室(单位)和各地住房城乡建设主管部门要进一步重视消防安全管理,分析研判属地消防安全形势,完善消防安全监管体系,持续抓好建筑施工、物业小区、市政公用、工程消防设计审查验收等领域消防安全整治,督促有关企业落实消防安全主体责任,严防监管盲区,防止火灾事故发生。

责任编辑:童西钰