头部-广安市住房和城乡建设局

关注微信:

广安市房地产市场交易平台

广安市房地产市场交易平台

广安市住建局

广安市住建局

广安园林在线

广安园林在线

当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
广安市召开建筑企业资质审批突出问题系统治理第二次推进会
【发布时间:2020-06-28 15:24:54】  【信息来源:广安市住房和城乡建设局】 【 分享到:

6月22日下午,全省建筑企业资质审批突出问题系统治理推进工作电视电话会议结束后,市住房城乡建设局立即召开全市建筑企业资质审批突出问题系统治理第二次推进会议,深入学习全省电视电话会议精神,总结前期工作,安排下一步工作。市住房城乡建设局党组书记、局长,市人防办主任滕继平主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实张正红厅长的讲话精神,强化底线思维、树牢服务意识,把责任扛在肩上、工作抓在手上。市、县两级住房城乡建设行政主管部门相关负责人参加会议。

滕继平指出,我市建筑企业资质审批突出问题系统治理工作与住房城乡建设厅要求尚有一定差距。全市住房城乡建设系统要切实提高政治站位,针对问题找差距,对标学习兄弟市州先进经验,各区市县(园区)住建部门主要领导要亲自过问、亲自把关,抓深抓实抓细系统治理各项工作,做到抓铁有痕、踏实留印,不折不扣执行住房城乡建设厅和市纪委监委的要求。
滕继平要求,全市住房城乡建设系统要结合电视电话会议精神认真做好系统治理工作。一要认真梳理问题,及时报送台账。机关相关科室(单位)、各区市县(园区)住房城乡建设部门要认真梳理2017年以来在建筑企业资质审批监管、业绩核查、人员资格核查、“四库一平台”信息管理、风险岗位人员交流管理等方面存在的主要问题和症结,形成问题台账和整改台账,按时按质报送市局系统治理领导小组办公室,积极支持配合市局的信息报送工作。信息报送过程中,各责任单位要严把质量关,主要领导要亲自审核,做到不漏报、瞒报、错报。二要制定整改方案,确保整改到位。各单位要针对排查出的问题,倒排工期,制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改期限、责任领导及责任人,采取清单式管理、公开承诺、销账式整改等方式,抓实问题整改。对主动说清问题的人员,依规依纪从轻、减轻或免除处理,对不主动说清问题,顶风违纪边治边犯的,一律移送纪检监察机关从严查处。三是建立长效机制,巩固治理成果。各单位要对发现的问题举一反三,深刻剖析问题根源,找准制度机制层面问题,进一步简化材料、优化程序,完善廉政漏洞,杜绝审批风险,从机制上消除权力寻租空间,建立客观公正、宽严适度、公开透明的审批监管长效机制。
责任编辑:童西钰