头部-广安市住房和城乡建设局

关注微信:

广安市房地产市场交易平台

广安市房地产市场交易平台

广安市住建局

广安市住建局

广安园林在线

广安园林在线

当前位置: 首页 / 住建资讯 / 政务动态
市住房城乡建设局党组理论学习中心组成员赴天府新区考察学习公园城市建设先进经验
【发布时间:2020-12-08 10:50:09】  【信息来源:市住房城乡建设局】 【 分享到:

根据《2020年党组理论学习中心组专题学习安排意见》,123日,局党组理论学习中心组成员一行前往成都天府新区考察学习公园城市建设先进经验。


(图为参观天府新区公园城市展示厅)

中心组一行先后参观了天府新区公园城市展示厅、规划厅、鹿溪河生态区,学习了天府新区创新“1436”工作思路,以及如何将公共、生态、生产、生活有机融合,实现从“城市中建公园”到“公园中建城市”转变的先进经验。


(图为参观天府新区规划厅)

考察学习结束后,中心组成员一致认为:建设公园城市要在习近平生态文明思想的指引下,以人民为中心,贯彻新发展理念,坚持“一尊重、五统筹”总要求,以绿水青山、诗意栖居、以文化人、绿色低碳、健康宜人、和谐共享为方向,最终实现和谐共生、品质生活、绿色发展、文化传扬、现代治理的目标。大家纷纷表示,此次学习主题非常契合当前工作实际,要将此次所看所学所获应用到实际工作中,以千年立城的静气、留白增绿的定力,干在实处、走在前列,为建设宜居宜业宜游公园城市贡献更大力量。

责任编辑:童西钰