头部-广安市住房和城乡建设局

关注微信:

广安市房地产市场交易平台

广安市房地产市场交易平台

广安市住建局

广安市住建局

广安园林在线

广安园林在线

当前位置: 首页 / 互动交流 / 党风廉政建设
市住房城乡建设局党组再部署重点行业领域突出问题系统治理工作
【发布时间:2020-06-08 16:34:06】  【信息来源:广安市住房和城乡建设局】 【 分享到:

再部署 再发力

市住房城乡建设局党组再次研究部署重点行业领域突出问题系统治理工作

为确保重点行业领域突出问题系统治理工作在市住房城乡建设局扎实开展,在市纪委监委召开全市“4+2”重点行业领域突出问题系统治理工作座谈会后,市住房城乡建设局党组立即召开第13次党组(扩大)会议,传达学习会议精神,研究部署贯彻落实措施。这是自全省开展系统治理工作以来,市住房城乡建设局第3次以党组(扩大)会议形式,专题研究部署该项工作。

会议要求,一要提高政治站位。深刻领会系统治理的工作内涵,提高思想认识,把系统治理工作作为局党组当前一项重点工作来常议常抓。二要突出工作重点。由党组书记、局长滕继平牵头,党组成员、机关党委书记唐振江总揽,领导小组成员按职责分工负责,驻局纪检监察组全面参与,切实找准当前全市建筑企业资质审批、人防行业和工程招标领域存在的问题,找准系统治理的主攻方向和症结所在,制定切实可行的措施,重拳出击、铁腕整治,切实把系统治理工作抓细抓实,抓出成效。三要加大宣传力度。对外公布治理方案、举报电话,为群众监督和举报提供“绿色通道”,将系统治理工作要求层层传达至局系统全体干部职工,敦促动员涉嫌违规违纪工作人员于8月15日前主动向组织说明问题,争取从宽处理。机关纪委和各业务科室要定期召开会议,听取服务对象的意见建议和问题反映,收集案件线索。四要加强监督检查。由机关纪委牵头,不定期对全市住建、人防系统治理工作开展情况进行督查,对工作责任落实不到位,打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的,要严肃追责问责;对发现的案件线索,要全部移交纪检监察部门,用铁的纪律深入推进全市住建、人防系统治理工作。

(人事科  刘劲)

责任编辑:人事科