市住房城乡建设局督查岳池县市政公用行业安全生产工作
来源:广安市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近期,市住房城乡建设局副局长彭树全带队到岳池县开展市政公用行业安全生产隐患排查督查工作。

(图为检查岳池嘉华燃气有限公司)

(图为检查岳池县宏达液化气站)

督查组一行听取了岳池县住房和城乡建设局关于住建领域安全生产集中大排查大整治工作开展情况的汇报,实地查看了岳池嘉华燃气有限公司和岳池县宏达液化气站安全生产情况。彭树全充分肯定了岳池县市政公用行业安全生产工作,并对下一步工作提出了具体要求。一是当前市政公用行业安全生产形势,要牢固树立安全意识,严格遵守市政公用行业安全生产相关规范,加大风险隐患排查,真抓实干,注重实效,构筑市政公用行业生产“安全墙”。燃气企业要强化“隐患就是事故”的意识,始终把安全生产放在首要位置,将安全生产责任落实到人、具体到岗,严格排查整治燃气安全隐患,建立问题台账,对单销号,抓紧整改落实到位,坚决把隐患问题消灭在萌芽状态,筑牢安全生产防线。三是行业主管部门要摸清家底,全面梳理辖区内供水、燃气企业安全生产现状,对隐患问题整改情况实施跟踪检查、督导落实,定期或不定期组织开展安全生产隐患问题“回头看”,强化监管,确保取得实效

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 代豫川
回到顶部