广安市住房和城乡建设局召开迎接第二轮中央生态环境保护督察专题会议
来源:市住建局 浏览量: 【字体: 我要纠错

824日上午,市住房城乡建设局在局二楼会议室召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作专题会议。局党组书记、局长,市人防办主任滕继平主持会议并对迎检工作再动员、再安排。

会议传达了近期省上、市上迎接第二轮中央生态环境保护督察工作相关会议精神,解读了市迎检相关文件要求,听取了各相关科室(单位)迎检准备工作开展情况的汇报。会议指出,开展中央生态环保督察,是习近平总书记亲自推动的重大制度安排,是党中央加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大举措,系统上下务必提高政治站位,深刻认识到做好迎接第二轮中央生态环境保护督察的极端重要性,扎扎实实做好迎检各项准备工作。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为统领,自觉把抓好中央生态环保督察反馈问题整改和迎检工作,作为检验四个意识、践行两个维护的重要标尺,以坚决务实的态度和较真碰硬的作风,认真回头看,全面再体检,确保各项工作落到实处。

会议要求,一要坚持问题导向,加快推动重点问题和关键环节取得新突破。盯紧重点案件,加大督办力度,确保问题处理全面到位;盯紧薄弱环节,全面排查、举一反三、加快整改,把工作做扎实、把问题改到位;盯紧整改质量,定期“回头看”,确保整改常态化、问题不反弹。二要凝聚工作合力,积极主动做好中央环保督察配合。高质量做好综合协调、资料整理、现场准备、后勤保障等工作,实事求是撰写汇报材料,确保各环节无缝衔接。三要压紧压实责任,确保压力传导到位。要牢固树立“一盘棋”思想,领导干部要主动领任务、加担子,干部职工要坚决服从大局、听从调度,确保按时限完成整改任务。要严肃督办问责,对不配合、不作为,敷衍塞责甚至弄虚作假、拒不整改的单位和个人,严肃追究责任。

市住房城乡建设局班子成员、副县级以上干部,局机关相关科室、直属相关单位主要负责同志参加会议。

b4478aac35bc2a2d42aab894a589bb8

(图为市住房城乡建设局召开迎接第二轮中央生态环境保护督察专题会议)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 张力文
回到顶部