五届市委第九轮巡察第六巡察组巡察“回头看”市住房城乡建设局党组情况反馈会议召开
来源:市住建局 浏览量: 【字体: 我要纠错

824日,五届市委第九轮巡察第六巡察组巡察回头看市住房城乡建设局党组情况反馈会议召开。市委常委、川渝高竹新区筹备工作委员会党委书记陈捷出席会议。市住房城乡建设局党组书记、局长,市人防办主任滕继平主持会议。

1935403089

会上,市委第九轮巡察第六巡察组组长何晴反馈了市委第六巡察组对市住房城乡建设局党组巡察回头看情况,通报了巡视巡察反馈问题整改、贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等四个方面共19个问题。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任刘勇传达了市委巡察工作领导小组第14次会议和书记专题会议精神,并要求巡察整改向市住房城乡建设局党组,一要准确把握巡察整改的任务。要全面审视巡察反馈意见,以高度负责的态度、务实过硬的举措、严谨细致的作风,高质量完成整改工作。二要准确把握巡察整改的路径。对照巡察反馈意见逐条分析研判,列出问题清单、责任清单和任务清单,明确责任领导、责任科室和整改时限。三要准确把握巡察整改的要求。把巡察整改与解决突出问题、促进工作结合起来,通过巡察真正实现“推动改革、促进发展”的目的。

对于做好巡察整改工作,陈捷要求,一要提高认识站位,充分认识开展巡视巡察工作的重要意义。市住建局党组要深刻领会习近平总书记、清华书记、张彤书记关于巡视巡察工作的讲话精神,深刻认识到市委巡察工作是从严管党治党的重要手段,是履行全面从严治党主体责任的直接抓手。二要强化工作举措,推动各项整改工作落地落实。要以最鲜明的态度、最坚决的行动、最有效的举措、最严明的纪律,推动各项巡察整改任务落实到实处。三要注重统筹结合,把抓好巡察整改与做好当前各项工作结合起来。要树立系统思维,强化统筹推进,以此次巡察整改为契机,推动各项工作全面提升,把问题整改的过程变成凝心聚力、推动工作、促进发展的过程。重点抓好提升群众幸福指数、扮靓公园城市颜值、守护城市运行安全三项工作。

滕继平代表市住房城乡建设局党组作表态发言,要统一思想,严肃态度,全盘认领整改清单。要过细排查,举一反三,全力破解整改难题。要压实责任,强化引领,全面转化整改成果。

市委副秘书长王小兵,市纪委监委第三纪检监察室主任周廷辉,市委第九轮巡察第六巡察组副组长张方斌及巡察组相关同志,驻市住房城乡建设局纪检监察组负责人,市住房城乡建设局领导班子成员及其他县级干部,机关各科室、直属事业单位负责人及班子成员,各县(市、区)、园区住房城乡建设部门主要负责人参加会议。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 张力文
回到顶部