广安市住房和城乡建设局召开房地产市场监管中“我该做什么、我做了什么、下一步怎么做”座谈会
来源:广安市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委决策部署,93日,市住房城乡建设局结合市委继续开展“大学习、大讨论、大调研”活动,组织全市房地产市场监管人员围绕房地产市场监管中“我该做什么、我做了什么、下一步怎么做”举行座谈会,强化房地产市场监管人员初心使命和责任担当,进一进规范房地产市场监管,净化房地产市场环境,促进房地产市场平稳健康发展。

座谈会围绕群众反映强烈的房地产领域“办证难”“接房难”等突出问题、房地产市场长效监管机制建立及当前房地产市场监管重点工作进行了讨论。各地住房城乡建设部门从事房地产市场监管一线工作人员对照初心和使命,逐一交流发言,查找自身在房地产市场监管中存在的问题和差距,深刻剖析问题产生的原因,通过相互指、相互学增强自身在房地产市场监管中的责任和使命,不断完善辖区房地产市场监管制度,推动房地产市场监管工作再上新台阶。

大家纷纷表示,当前全市房地产市场监管工作应结合广安实际,一是坚持以问题为导向,着力解决群众反映的热点难点问题,以“房地产办证难”“接房难”等问题整治为重点,创新工作举措,促进问题楼盘化解取得新成效,提高人民群众的认同感。二是强化全过程管控,按照房地产项目拍地、建设、预售、交付、办证等主要环节,继续深化房地产市场秩序整治,建立问题及时发现、及时查处工作机制,严厉打击违法施工、违规销售、虚假宣传等行为,强化广大监管人员的责任感。三是完善长效监管机制,全面推广实行拍地后温馨提醒制”“宣传广告报告制”“预售资金拨付平衡制”“交房报备制”等,及时启动“放心购房、舒心接房”活动,加快商品房“交付即办证”试点工作,以点带面促进全市房地产市场监管水平整体提高。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 代豫川
回到顶部