住房城乡建设厅赴我市调研装配式建筑产业发展
来源:广安市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体: 我要纠错

99日至10日,住房城乡建设厅建管处二级调研员赵太均带领四川省装配式建筑产业协会、四川华西绿舍建材有限公司、中国五冶装配式钢结构工程技术中心等相关负责人赴我市调研装配式建筑产业发展。

省调研组一行实地查看了东阳帛楠城三期装配式建筑项目建设情况及汉驭钢构、杭加新材装配式建筑生产企业生产情况。详细了解了我市装配式建筑产业推进情况,特别是针对当前项目施工、生产企业面临急需解决的困难和问题,与现场工作人员进行了深入交流,并召开了座谈会。

(图为实地调研东阳帛楠城三期装配式建筑项目)

(图为调研杭加新材生产企业)

座谈会上,市住房城乡建设局党组成员、总工程师周春兰汇报了我市装配式建筑产业发展情况,南充市住房和城乡建设局汇报了南充市装配式建筑发展情况,四川省装配式建筑产业协会、四川华西绿舍建材有限公司、中国五冶装配式钢结构工程技术中心专家组织学习了《装配式建筑政策》《四川省装配式建筑装配率计算细则》《装配式建筑新技术及EPC施工管理》。广安区、邻水县住房城乡建设局、广安经开区住建环保局、枣山园区建设环境局、协兴园区建设交通局等部门、房地产企业、建筑企业、装配式建筑生产企业依次交流发言并提出相关问题,省调研组针对各单位提出的问题分别进行解答,并积极出谋划策,给予指导。

赵太均强调,一是装配式建筑发展是建筑业改革的必然,各地要提高思想认识,从政府层面统筹谋划,想办法、添措施,稳步快速推进装配式建筑产业发展工作。二要聚焦企业实际需求,全方位分析,指导帮助企业解决项目建设过程中遇到的工程成本高、配套构件、专业技术人员缺乏等难题。三要加快推进建设装配式建筑产业园区,引进先进建筑生产企业建立生产基地,形成装配式建筑构件产能,降低生产成本,进一步推进装配式建筑高质量发展。

(图为座谈会)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 代豫川
回到顶部