谋基层所想 解基层所盼——省人防办专家组赴广安开展人防工程质量监督调研抽查和技术下基层活动
来源:广安市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体: 我要纠错

9月27日,省人防办工程质量保障中心主任丁咚带领技术专家,到广市人防办开展人防工程质量监督调研和技术下基层活动

专家组一行深入广安区在建人防工程永利时代广场施工现场,重点对人防工程质量、监督流程及相关防护设备安装运行情况进行了检查。

(专家组实地检查在建人防工程)

实地检查结束后,在市人防应急指挥大厅召开人防工程质量监督调研和技术下基层活动座谈会。会上,市住房城乡建设局党组成员、副局长唐振江就广安市人防工程质量监督工作开展情况、存在主要问题及下步工作打算向专家组作了汇报。丁主任对广安市人防系统结合机构实际,依托住房城乡建设相关科站开展联合监管的模式给予肯定,就人防工程监督力量、从业企业监管、后期维护管理、业务技术培训以及购买服务等问题作了详细解答,并向广安市人防办赠送了人防工程技术资料。与会技术专家和县(市、区)人防工作人员进行现场交流和技术指导答疑。

(开展人防工程质量监督调研和技术下基层活动座谈会)

(赠送人防工程技术资料)

此次监督调研和技术下基层活动,通过深入在建项目现场“问诊”、“开方”整改,技术专家组与基层人防面对面座谈交流、解疑释惑,以及赠送技术资料等方式,为基层人防指明了工作方向,增添了工作信心,破解了监管难题,提供了智力支持。对进一步规范人防工程质量监管,依法落实主体责任,推进人防工程建设提质增效具有十分重要的意义。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 代豫川
回到顶部