科技下乡万里行助力乡村振兴 ——科技下乡万里行广安住建服务团到邻水县开展活动
来源:广安市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为进一步提升全市住建领域科技支撑能力和住建发展水平,培养乡村振兴本土建设人才,1011日至1012日,科技下乡万里行广安住建服务团一行到邻水县开展科技下乡指导和帮扶活动。

1011日上午,服务团首席专家、中国五冶集团有限公司技术中心正高级工程师廖兴国;成员专家四川建筑职业技术学院继续教育学院副教授高级工程师李援越邻水县住房和城乡建设局分别就砌筑、木工、抹灰、钢筋、脚水架、混凝土等工种、农房建设管理、农村危房鉴定及C/D级危房维修加固、农房风貌管控、人居环境整治、生活污水垃圾处理、消防设计审查及验收等方面召开了农村建筑工匠、建管员培训会。会上分析了农村建筑的特点存在的问题,并就如何提高建筑工匠、建管员水平进行了详细讲解。

(图为召开农村建筑工匠培训会)

下午,服务团一行来到邻水县黎家镇,对农村危房改造、农房安全隐患排查整治工作等方面进行了现场指导。

(图为服务团专家对农村危房改造进行现场指导)

1012日,服务团一行先后参观了邻水县丰和镇、高滩镇中心镇建设情况,并就中心镇建设选址及规划提出了可行性建议,就规划设计、项目统筹、市政设施建设、小城镇改革创新、景观园林规划等进行了现场指导。

(图为服务团与邻水县住建局、乡镇相关负责人合影)

接下来,服务团一行将继续深入我市其他县(市、区)进行培训指导,进一步提高我市住建行业水平,助力乡村振兴。

市住房城乡建设局、邻水县(市、区)住建部门、相关乡镇负责人以及邻水县农村建筑工匠、建管员参加了此次活动。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 代豫川
回到顶部