我市召开房屋建筑和市政设施承灾体调查技术培训会
来源:广安市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为贯彻落实全国、全省、全市第一次自然灾害综合风险普查工作部署,2021年10月18日上午,我市房屋建筑和市政设施承灾体调查技术培训会在市住房保障和房产服务中心6楼会议室召开。市住房城乡建设局相关负责同志,各县(市、区),园区住房城乡建设行政主管部门和全市124个乡镇、街道办事处负责同志参加培训,参会人员共计140余人。

本次培训会,邀请到省城乡建设研究院市政基础设施建设研究所副所长刘磊围绕房屋建筑和市政设施承灾体调查技术进行专题讲解。会议阐释了自然灾害综合风险普查实施的背景,就开展普查的意义、普查范围、普查内容、分类标准、任务分工和技术要点作了细致解读。

会议要求,各相关责任单位要提高自然灾害风险意识,抓细抓实房屋建筑和市政设施承灾体调查工作,尽快摸清家底。要强化工作力量,各地相关工作人员要加强学习,尽快考取房屋建筑和市政设施承灾体调查员证书,要按要求启动实施第三方技术单位招投标工作,充分发挥专业机构技术支持作用,运用内外业一体化技术提高工作效率,保质保量按时完成普查任务。要加强工作保障,各县(市、区)、园区住房城乡建设部门要及时向属地政府报告相关情况,落实经费保障,争取人力、物力、财力支持。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 代豫川
回到顶部