广安市住房和城乡建设局机关第一支部开展“我为群众为实事”暨乡村振兴调研活动
来源:广安市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为认真贯彻落实中央、省委、市委关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,充分发挥定点帮扶工作的示范引领作用,近日,广安住房和城乡建设局机关第一支部结合开展党史学习教育和主题党日活动,组织全体党员前往联系贫困村广安区大龙镇白沙村开展“我为群众为实事”暨乡村振兴调研活动住房城乡建设局党组书记、局长滕继平作为一支部一名普通党员参加了活动。

(图为调研现场)

一支部全体党员先后实地查看了该村农村危房改造、基础设施建设、人居环境整治等现场,听取了当地干部群众对改善基础设施和人居环境的意见建议,慰问了低保户和困难党员,开展了打扫卫生、心理疏导、作业辅导等志愿服务,并为他们送去了米、油等生活物资。走访调研结束后,党员同志和部分群众代表进行了座谈,本着“帮思想、促创收”的宗旨,以拉家常的方式详细了解群众的所思、所想、所盼,探讨从脱贫攻坚到乡村振兴的过程中遇到的问题,真正为基层解决实际困难,让“我为群众实事”切实落到实处。

(图为走访慰问低保户)

(图为党员同志和群众代表合影留念)

活动结束后,党员同志们纷纷表示,要将走访调研及联系帮扶制度化、常态化要建立“我为群众办实事”工作台账,每个问题都登记造册,一个一个解决,一项一项落实,用实际行动促进乡村振兴工作,真正将温暖送到每位群众心坎里。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 代豫川
回到顶部