市住房城乡建设局召开住建系统政风行风整改工作推进会暨党风廉政警示教育大会
来源:广安市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为锲而不舍落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”,扎实推进政风行风整改,营造风清气正的住建环境,2月8日下午,市住房城乡建设系统召开政风行风整改工作推进会暨党风廉政警示教育大会,局班子成员、副县级以上干部,各县(市、区)、园区住房城乡建设行政主管部门负责人,机关各科室、直属各单位负责人参加会议。

会议集中观看了警示教育片《围猎》,传达学习了十九届中央纪委五次全会、四川省纪委十一届五次会议和市纪委五届六次全体会议精神,明确了住建系统政风行风整改和党风廉政建设具体要求,局领导对参会人员进行了集体廉政谈话。

会议要求,要进一步增强抓好政风行风建设的责任感、紧迫感和使命感,尤其是行业的基层单位、窗口单位,要内强素质、外树形象,赢得人民群众认可,推动住房城乡建设事业持续健康发展;要狠抓问题整改不放松,持续深入开展“人民阅卷·广安行动”,以人民满意作为工作出发点,在住建系统开展政风行风建设提升专项行动;要狠抓作风建设不放松,努力从根源上解决“门好进、脸好看、事难办”的现象;要狠抓制度建设不放松,坚持把政风行风建设纳入每年的目标考核内容,坚决做到与业务工作同部署、同检查、同考核。

(图为住建系统政风行风整改工作推进会暨党风廉政警示教育大会现场)

会议强调,要充分认清从中央到地方对管党治党、查处腐败的坚决态度、空前力度;要清醒认识当前全市住建系统党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,以高度的责任感和强烈的使命感,继续推进党风廉政建设和反腐败工作,真正做到力度不减、势头不减、压力不减、决心不减;要持之以恒抓好住建系统的党纪法规教育,坚持将纪律建设作为治本之策,加强对干部职工的规矩、纪律教育,让全系统干部职工充分认识党规党纪严于国家法律;要以强有力的作风建设努力提升机关效能,采取行之有效的措施,全面提升行风政风群众满意度。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 代豫川
回到顶部