当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
前锋区住房和城乡建设局多措并举深入推进城乡生活垃圾治理
来源:广安市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是狠抓城市生活垃圾治理。引入环卫公司参与生活垃圾分类收集、运输、回收利用和处理,推动清运管市场化,配备环卫工人294位、洒水车等清运设备18台,城区生活垃圾得到有效处理。今年以来,城市生活垃圾产生量0.3万吨,处置量0.3万吨,处置率100%。

二是狠抓农村生活垃圾治理。创建“一个平台、两种方式”工作模式,镇村专职环卫人员、公益岗位等200余人负责清扫保洁,环卫公司负责清运,设置收运点位350个,农村生活垃圾得到有效处理。今年以来,农村生活垃圾产生量0.32万吨,处置量0.32万吨,处置率100%。

三是开展城乡生活垃圾分类。全面开展前锋区虎城镇农村生活垃圾分类示范镇建设,持续巩固观阁镇高河村、观塘镇新立村等试点村建设成果。今年以来,新投放有害垃圾桶等分类垃圾桶92个、厨余垃圾等分类垃圾箱183个、“四分法”标准生活垃圾分类集中投放点25个。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 代豫川
回到顶部